微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府文件
发文单位:南丹县人民政府成文日期:2020年06月11日
标  题:丹政发〔2020〕30号关于安排南丹县2020年第二批中央和自治区 财政专项扶贫资金项目建设计划的通知
发文字号:丹政发〔2020〕30号发布日期:2020年06月12日

丹政发〔2020〕30号关于安排南丹县2020年第二批中央和自治区 财政专项扶贫资金项目建设计划的通知

2020-06-12 10:00     来源:南丹县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

重印件

丹政发〔202030



南丹县人民政府

关于安排南丹县2020年第二批中央和自治区

财政专项扶贫资金项目建设计划的通知


各乡镇人民政府,县直各有关单位:

据《广西壮族自治区财政厅关于下达2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金的通知》(桂整合〔202014号)精神,自治区下达我县2020年度第二批中央和自治区财政专项扶贫资金1499.5万元。为充分发挥资金使用效益,现将资金项目计划安排如下:

一、资金下达及项目安排情况

自治区下达我县2020年度第二批中央和自治区财政专项扶贫资金1499.5万元中,中央财政专项扶贫资金983万元(扶贫发展方向支出950万元,少数民族发展方向支出33万元),自治区财政专项扶贫资金516.5万元,主要用于以下项目建设:

(一)产业发展项目。投入资金1336.5万元,用于全县贫困户产业发展项目。

(二)雨露计划项目。投入资金130万元,用于全县雨露计划补助项目。

(三)少数民族发展资金。投入资金33万元,用于少数民族基础设施项目建设及产业发展(由县民宗局负责实施)。

二、相关工作要求

(一)严格公示公告制度。目主管部门以及项目实施所在乡镇、行政村(社区)要严格执行项目公告公示制度,杜绝个人插手工程建设,利用工程建设谋取私利。公示、公告工作结束后,要及时将公示、公告情况报送县扶贫开发领导小组办公室(设在县扶贫办)。

(二)狠抓工程质量进度各有关乡镇、各相关单位、村(社区)要积极配合抓好项目管理,狠抓工程进度,确保工程质量。

(三)加强督促检查工作有关乡镇、各相关单位要加强对项目建设和资金使用情况的督促检查,确保各项目按期按质按量完成。

(四)强化信息报备录入工作。县财政局、扶贫办等部门要及时将资金使用计划报送自治区、河池市财政及扶贫部门备案,并在全国扶贫开发信息系统业务管理子系统完成财政扶贫资金、项目等录入工作。

(五)强化资金管理使用要严格按照《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西财政专项扶贫资金管理办法的通知》(桂政办发〔201742号)及《广西壮族自治区财政厅、扶贫办关于印发广西财政专项扶贫资金管理细则的通知》(桂财农〔2018192号)要求,认真组织计划安排项目内容实施,要切实加强对资金的监督管理,不得随意更改项目实施内容或将项目资金挪作他用,专款专用,提高资金使用效益。如因客观原因确需调整项目计划和资金的,必须按程序报批。


附件:1.南丹县2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(产业发展)

2.南丹县2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(雨露计划项目)

3.南丹县2020年第二批中央和自治区财政专项扶贫资金项目计划报备表(县民宗局负责实施)



南丹县人民政府

2020611



















公开方式:主动公开△

 

抄送:县委、人大、政协,县法院、检察院。

南丹县人民政府办公室 2020611日印发

— 4—