微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

韦永山主持召开重点城建项目建设工作会议

2020-06-17 10:58     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
6月15日,南丹县委书记韦永山主持召开重点城建项目建设工作会议,专题研究推进重点城建项目建设工作。覃康平、覃建军、梁瀚文、唐焰、龙照国、黄小耿、黄幸乐、邓德强、蓝江、明环智等县领导参加会议。

Δ会议现场


会上,韦永山指出,县城是县域发展的窗口和名片,加快推进县城重点项目建设是改善人居环境、提升宜居水平、完善市政功能、助推经济发展的客观要求。重点城建项目建设工作启动以来,各涉及县城重点项目建设的相关部门直面问题,尽责担当,攻坚克难,抓关键、求突破,使一批重点城建项目得到加快推进,迅速打开了城建项目建设工作的局面。韦永山强调,各相关部门要积极抢抓机遇,探索总结前一阶段工作经验,持续用心、用情、用力服务,全力抓好重点城建项目建设有关工作,奋力加快推进美丽宜居现代化城镇建设步伐。
韦永山要求,各级各相关部门要以经营城市的理念,坚持规划设计引领,明确项目开发的定性,规范项目建设管理,迅速修订完善县城建设规划。要明确项目总体规划建设的条件,明确投资规模、建设周期、配套设施等,为项目建设创造好的环境、提供好的条件。要明确公开招拍挂应该具备的条件,加强调查和归类,依规推进,全面防范金融风险。要强化统筹协调,以问题为导向,分类解决突出问题。要不断提高工作效率,加快城市重点项目建设,推动项目早建成,群众早受益,不断提高城镇宜居水平和居民幸福指数。
县长覃康平在会上就相关工作提出要求,各相关部门要科学研判,科学规划,科学制定土地供应计划;要抓住短板,着眼完善城市功能、社会民生所需;要坚持城乡统筹发展,把城市有关基础设施建设与美丽乡村建设项目等整体规划、分片推进。


文件下载:

关联文件: