微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

韦永山主持召开县四班领导联席会

2020-06-06 16:00     来源:奇美南丹微信公众号
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月5日,南丹县委书记韦永山主持召开县四班领导联席会,听取企业汇报,专题研究审议南方有色集团和金山公司相关事宜。县长覃康平、县人大常委会主任覃建军、县政协主席梁瀚文等县四班领导参加会议。

Δ会议现场

在会上,与会人员听取南方有色集团汇报企业发展情况以及需要协调解决的困难和问题,并对南方有色集团和金山公司的相关事宜进行逐一专题研究审议。

Δ韦永山在会上作讲话

韦永山在会上指出,实体经济是一个地方经济发展的支撑、基石,没有实体经济就没有可持续发展的基础,财政收入、民生福祉、社会事业都会受到影响。民有所呼,官有所应,面对企业提出的请求,我们就应该尽最大能力支持企业发展,尽最大能力帮助企业解决复工复产、转型升级等发展中面临的困难和问题。

韦永山要求,要讲格局,站在历史的角度看待问题;要讲情怀,运用辩证的眼光分析问题;要讲大局,立足发展的需要审视问题;要讲规矩,坚守法律的准则解决问题。要坚定不移地促进企业复工复产。要紧紧围绕“优化营商环境、扶持企业壮大、促进县域发展”目标,在依法依规的前提下,拿出实实在在的支持、拿出真金白银、拿出优惠政策,尽最大能力支持企业发展。

韦永山强调,困难是暂时的,发展是永恒的,越是困难越向前,越是艰难越需我们树立战略的眼光,长远的眼光,发展的眼光,在培植税源上挖掘亮点;我们要解放思想,在疫情影响严重,在加快发展特别迫切的年份,要用大手笔、大气魄扶持企业发展,只要我们帮助企业爬过这个最陡的坡,迈过这个最高的坎,就会实现企业、县域的跨越发展。

Δ覃康平在会上作讲话

覃康平要求,各有关部门和乡镇要为企业发展提供全方位的服务,积极掌握企业在新形势下面临的新情况、新问题,努力解决企业发展中存在的突出问题和困难,为企业营造良好的发展环境。同时,希望企业坚持绿色发展和安全运行理念,坚决守牢安全生产和生态环境保护底线,直面存在的困难,提振发展信心,把握中央出台一系列减税降费等支持措施带来的发展机遇,加快推动项目落地投产,积极推进产业结构调整,不断增强市场竞争力,做大做优做强企业。


文件下载:

关联文件: