微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 动态信息 > 政务动态

韦永山参加里湖乡脱贫攻坚整改加压赶队会

2020-05-25 17:21     来源:奇美南丹
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月23日,县委书记韦永山在里湖瑶族乡脱贫攻坚整改加压赶队会上强调,坚定信心决心,对标对表,明确目标任务,细化分工,压实责任,倒排时间,挂牌作战,坚决如期完成脱贫攻坚任务。县人大常委会主任覃建军,县委常委、县委办主任卢文华,县委常委、组织部部长饶尹,县人大常委会副主任李文丹等县领导及联系里湖瑶族乡的全体帮扶干部参加会议。

会上,韦永山随机提问与会人员,详细了解其对扶贫对象和政策的熟知情况;里湖瑶族乡党委通报了脱贫攻坚进展情况并作了表态发言;瑶里村、八雅村村委及县住建局等相关部门分别结合各自工作职责作了表态发言。

韦永山对里湖瑶族乡近年来脱贫攻坚取得的成绩给予充分肯定,并高度评价了今年以来里湖瑶族乡克服新冠肺炎疫情影响,在脱贫攻坚、疫情防控工作中双线出击、双线作战取得的显著成效。同时,也指出了里湖瑶族乡脱贫攻坚工作存在的问题和不足,希望各有关部门和人员清醒认识差距,提振信心,凝心聚力,加速推进,补齐短板,确保如期完成任务。

韦永山要求,各有关部门和人员要统一思想,深化认识,进一步增强工作的紧迫感、责任心。要苦干巧干实干,坚决攻克拆旧复垦堡垒,加快推进危房改造、动员适龄学生返校、饮水安全工程建设、档案材料归集、特色产业发展等各项工作,确保各项目标任务如期完成。乡党委、政府既要把脱贫攻坚作为首要之责,更要负起守土之责,要时时推动,时时研究,强化解决。要及时针对存在的各类问题、上级检查反馈的问题,主动出击,深入研究,敢于作为,逐步销号。牵头单位、帮扶单位、帮扶干部要责无旁贷,全心全力投入,集中精力抓脱贫,不完成任务绝不休息,不算完总账绝不收兵。

韦永山强调,各责任领导、乡镇干部、县直部门和相关人员都要拿出最大的耐心、最动人的感情,以不甘落后、敢于争先、敢于比拼的精神和动力,迅速高质高效把里湖瑶族乡的各项工作推动向前发展。

各代表及相关单位作表态发言






L

与会人员解答问题精彩瞬间



























//


//

//


//





文件下载:

关联文件: