微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:南丹县脱贫攻坚指挥部成文日期:2020年06月11日
标  题:丹脱指发〔2020〕55号南丹县脱贫攻坚指挥部关于印发《南丹县2020年脱贫攻坚饮水安全战役“三个全面”攻坚行动方案》的通知
发文字号:丹脱指发〔2020〕55号发布日期:2020年06月12日

丹脱指发〔2020〕55号南丹县脱贫攻坚指挥部关于印发《南丹县2020年脱贫攻坚饮水安全战役“三个全面”攻坚行动方案》的通知

2020-06-12 10:20     来源:南丹县扶贫开发办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


各乡镇党委、人民政府,县直及驻县中直区直市直各有关单位:

现将《南丹县2020脱贫攻坚饮水安全战役“三个全面”攻坚行动方案》印发给你们,请认真组织实施。

南丹县脱贫攻坚指挥部

2020年6月11日

南丹县2020年脱贫攻坚饮水安全战役“三个全面”攻坚行动方案

为巩固提升我县农村贫困群众饮水安全保障,抓好饮水安全动态发展存在问题整改落实、补齐短板,打赢我县2020年脱贫攻坚饮水安全战役,结合我县实际制定本攻坚行动方案。

一、攻坚组成员及工作职责

成立南丹县2020年脱贫攻坚饮水安全战役“三个全面”攻坚行动领导小组(以下简称领导小组),组成人员和工作职责如下:

长:林国强人民政府副

副组长:政府办副主任

卢荫安水利局局长

县水利局副局长

罗实现发改局副局长

田卓略财政局副局长

文安学卫生健康局党组成员、副局长

卢顺江扶贫办副主任、县脱贫攻坚指挥部

基础设施专责小组驻组负责人

罗应祥县应急管理局长

韦金县生态环境局副局长

侯春旺税务局副局长

符龙秋县公安局党委委员、治安大队大队长

赵丹春县自然资源局副局长

南丹县水利电业有限公司

韩克晓广西南丹城乡水务有限公司

各乡镇人民政府分管领导

领导小组主要负责研究决策脱贫攻坚饮水安全战役攻坚行动重大问题,组织协调各相关单位贯彻落实攻坚行动工作内容,督促检查攻坚行动工作进展和成效。领导小组下设综合协调组、基础数据组、运行管理组、项目建设组、水质管理组、督查治理组,由县水利局牵头协调组建,各成员单位抽调人员组成,具体成员及工作职责另行制定。领导小组各成员单位要认真履行职责,团结协作,确保攻坚行动顺利完成各项任务。

县水利局负责组织实施第一批、第二批农村饮水安全巩固提升工程,组织监督农村饮水安全管理“三项制度”落实。

县发改局负责农村饮水安全工程建设项目审批、计划下达,合理核定农村饮水安全工程供水价格,配合项目建设监督管理工作

县财政局负责农村饮水安全工程运行管理资金的筹集和监管,农村饮水安全工程维修养护资金纳入年度财政预算

县卫生健康局(县疾控中心)负责农村饮水安全工程水质检测监督和水质卫生评价等工作,并将检测结果及时提供给农村饮水安全管理领导小组办公室(设在县水利局)

公安局负责配合水管单位打击违法阻挠工程建设管理、维修抢险、污染水源地治理及破坏人饮工程设施的行为。

县自然资源局负责按规定为农村饮水安全工程提供用地服务,对农村饮水安全工程用地执行相关优惠政策。

县生态环境局负责饮用水水源保护区或保护范围划定方案的技术复核、环境监管、水源地保护、水源污染综合防治等工作。

县税负责按规定对农村饮水安全工程建设和运行管理执行相关税收优惠政策。

广西南丹城乡水务有限公司负责成立县水质检测中心,配备水质检测人员,配合做好农村饮水工程水源水、出厂水和管网末梢水的水质检测工作。

南丹县水利电业有限公司负责保证农村饮水安全工程的用电负荷需求,对农村饮水安全工程用电价格执行相关电价优惠政策。

各乡镇人民政府负责履行农村饮水安全管理主体责任,组建各级农村饮水工程运行管理机构,制定运行管理办法,确定供水水价,实现水费正常征收,建立动态监测等相关工作。

其他成员单位和配合单位依照单位职责组织落实相关工作内容。

二、工作目标

针对我县农村贫困群众饮水安全供水保障程度不够高、容易出现反复,以及在社会动态发展过程中出现的短时缺水、新增缺水等短板问题,统筹各方力量组织开展饮水安全战役攻坚行动,实现“三个全面”工作目标:

1.620日前全面完成(第一、二批)农村饮水安全巩固提升工程。

2. 6月底前全面落实农村饮水安全管理“三项制度”。

3.6月底前全面建立农村饮水安全动态监测和新增问题解决机制。

三、工作措施

农村饮水安全巩固提升工程建设工作

1.县饮水安全战役办要指导督促县水利局、各乡镇人民政府及相关配合单位,集中力量快速推进农村饮水安全巩固提升工程第一批项目建设(投资518万元,受益群众5300),其中列入自治区、河池市考评的21处农村集中供水、40个家庭水柜项目,从5月起每周建设进度要超过全市平均水平,力争在“市级授旗亮牌制度”中多拿流动红旗,不被警示黄牌。第一批项目要在2020530日前全面完成。

2.县饮水安全战役办要指导督促县水利局、各乡镇人民政府及相关配合单位,融合资源,动员群众,持续开展农村饮水安全巩固提升工程第二批项目建设(计划投资845万元,受益群众9169),实施集中供水、新建家庭水柜(水柜加盖)、安装储水水箱等措施解决农村贫困群众饮水安全短板问题,从5月起每周建设进度达到县脱贫指挥部要求的时序进度。该批项目必须在2020620日前全面完成。

3.县财政局要尽快位农村饮水安全巩固提升工程第二批项目建设资金,根据项目建设进度按期拨付,确保项目建设如期完成。

牵头单位:县饮水安全战役办

责任单位:县水利局、县财政局、各乡镇人民政府

配合单位:发改局、公安局、扶贫办、自然资源局、税务局、县水利电业有限公司

完成时限:2020620

农村饮水安全管理“三项制度”落实工作

1.各乡镇人民政府负责组建乡镇级和村级两类农村饮水工程运行管理机构,确定各类机构具体人员组成和工作职责,向受益对象和社会全面公开相关管理责任人、服务监督等信息。乡镇级农村饮水运管机构:罗富乡、吾隘镇、中堡乡农村饮水运管机构由当地人民政府组建,大厂镇农村饮水运管机构由县水务公司承担,其他乡镇级运管机构由县乡镇供水总站承担。村级农村饮水工程运管机构由各乡镇人民政府负责组建。提倡村级农村饮水工程运行管理机构融入农村集体经济产权改革工作,各村新组建统一的协会(合作社)或由原统一的协会(合作社)承担相关运行管理工作。各乡镇人民政府可采取先试点后推广的方法建立所辖区域所有村级农村饮水工程运管机构。

2.各乡镇人民政府负责确定村级农村饮水工程供水水价(乡镇级农村饮水工程供水水价按照发改部门原定价格执行),组织实行农村饮水工程有偿使用制度,不断健全完善农村饮水工程运行具体管理办法。各乡镇要认真研究县级农村饮水工程运行管理办法、水费征收指导意见,组织村级农村饮水工程运行管理机构制定符合当地实际的运行管理办法、供水分类价格和水费监管制度,落实运行维护和水费征收工作。提倡村级农村饮水工程水费使用和监管融入村集体经济范畴。

3.县财政局、各乡镇人民政府负责分类明确农村饮水工程运行管理经费构成,健全完善使用和监管制度,落实县财政承担的补贴或奖励部分。提倡乡镇级农村饮水工程运行管理经费通过管理机构市场化经营解决,村级农村饮水工程运行管理经费采取管理机构市场化经营为主,县财政补贴或奖励为辅的方式解决。

4.各乡镇人民政府组织开展辖区内饮用水蓄水池(包括集中供水水池、家庭水柜、储水罐等)全方位清洗消毒工作,制作张贴安全饮水明白卡,引导群众节约用水,定时清洗,饮用开水、不喝生水,进一步提升饮水安全保障水平。此项工作必须在2020530日前完成。

5.县农村饮水安全工程水质检测中心根据检测计划开展农村饮水安全工程水质检测工作,完成年度检测工作任务。全面检测由农村饮水工程运行管理机构组织开展,重点抽检由县水质检测中心组织开展此项工作任务要求在202011月底前全部完成检测任务。

牵头单位:县饮水安全战役办

责任单位:各乡镇人民政府、县财政局、县水质检测中心、各级农村饮水安全工程运行管理机构

配合单位:县发改局、县乡镇供水总站、县水务公司、县卫生健康局(疾控中心)、县司法局、县民政局、县扶贫办,各后盾单位、联系单位和帮扶干部

完成时间:20206月底

农村饮水安全动态监测和新增问题解决机制建立工作

1.各乡镇人民政府、县水利局组织建立四类供水台账(贫困户饮水安全台账、集中供水工程台账、分散供水工程台账、在建人饮项目台账)动态监测制度,每月开展监测报备工作,及时发现饮水安全动态变化短板问题,分类研判解决,落实责任主体。

2.县饮水安全战役办根据农村饮水动态发展新增问题类型和性质,分类明确水利部门、各乡镇人民政府、农村饮水工程运行管理机构、相关后盾单位(联系单位)和帮扶干部主体责任,分类落实解决措施,确保农村贫困群众饮水安全动态发展得到有效保障。

3.各乡镇人民政府制定乡、村两级农村应急供水预案,积极应对客观因素发生的短时缺水问题。

牵头单位:县饮水安全战役办

责任单位:各乡镇人民政府、县水利局、各级农村饮水安全工程运行管理机构、县卫生健康局(疾控中心),各后盾单位、联系单位和帮扶干部

完成时间:20206月底

四、保障措施

强化组织领导。各乡镇党委政府要高度重视,落实分管领导和具体人员抓落实,强化跟踪督促推动落实。各成员单位要充分认识饮水安全战役“三个全面”攻坚行动的复杂性和艰巨性,坚决扛起打好饮水安全战役的政治责任,“三个全面”攻坚行动摆到全局重中之重的位置,以敢抓敢管、敢于碰硬的鲜明态度和坚决措施,全力以赴推进,密切配合攻坚,以强有力的组织领导推动我县农村饮水安全再上新台阶。

主动认领任务。各成员单位要主动认领任务,制定周密计划,逐项分解落实。单位主要领导要亲自部署、经常过问,分管领导要时时跟进、确保完成。按照攻坚行动要求层层夯实责任,层层传导压力,确保各项工作任务按时完成。

营造宣传氛围。“三个全面”攻坚行动需要农村群众的积极支持和广泛参与,各成员单位要充分利用新媒体、公开栏等宣传方式,多渠道、多角度宣传报道攻坚成果和成功经验,定期公布攻坚目标任务完成情况,同时对恶意阻挠和破坏攻坚行动的事件及时曝光,努力营造全民参与的良好氛围。

加强督查奖惩。充分运用督查手段及时掌握“三个全面”攻坚行动完成情况,按照年度绩效考评和脱贫攻坚奖惩制度对督查结果进行应用。对在规定时间完成任务、执行到位的有关单位和人员予以表彰奖励,对推诿扯皮、工作推进不力的有关单位和人员给予全县通报批评并给予相应惩罚,对严重失职渎职影响全县年度脱贫攻坚任务完成的相关人员,将提请有关部门严肃追责。

公开方式:主动公开

南丹县脱贫攻坚指挥部 2020年6月11日印发


关联文件: