微信 | 简体版 | 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 南丹新闻

共建医联体 合作谱新篇

2020-06-18 15:20     来源:河池日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月10日,河池市妇幼保健院与南丹县妇幼保健院医联体签约揭牌仪式在南丹县妇幼保健院举行。本次签约旨在推进“双向转诊”,推动医疗资源有效、合理利用。

签约后,两院建立分级诊疗制度,实现基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,为当地及周边群众提供了更好的就医诊治平台和健康保障。

南丹县妇幼保健院始建于1963年,2016年底与计划生育服务站整合,增挂“南丹县妇幼保健计划生育服务中心”名称。经过多年的发展变迁,南丹县妇幼保健院已发展成为一家集妇女儿童保健、医疗、预防、科研、教学、康复为一体的二级甲等妇幼保健院、爱婴医院、公益一类事业单位。

此次医联体合作签约,对于进一步强化南丹县妇幼保健院在医疗业务发展、特色专科建设、人才培养等方面具有深远意义,为充分发挥医疗资源效能,优化资源配置,实现优势互补,更好地为广大患者提供高效便捷的医疗服务掀开新的篇章。(罗丹荣)


文件下载:

关联文件: